Verein

Seit Gründung der Stadtkapelle Tengen im Jahre 1905 hat sich der Verein enorm weiterentwickelt. Inzwischen gehören den mittlerweile 3 Orchestern der Stadtkapelle mehr als 100 Aktiv-Mitglieder an.

Den musikalischen Mittelpunkt bilden die jährlichen Frühjahrs- und Weihnachts-Konzerte. Unter der Leitung von Dirigent Gottfried Hummel werden dabei immer wieder auch durch außergewöhnliche Projekte (z.B. „Rock and Dance“) in der Region neue Akzente gesetzt.
Die Stadtkapelle spielt ebenso auch zu traditionellen und repräsentativen Anlässen der Stadt, umrahmt kirchliche Feiertage und begleitet den Narrenverein an der Fasnacht. Außerdem sind mehrere Unterhaltungsauftritte im Sommer ein fester Bestandteil unseres Vereinsjahres.